Auszeichnungen

Das Wirtshaus am Rand von Villach setzt ganz auf regionstypische Küche und ausgesuchte Grundprodukte aus der eigenen Landwirtschaft. Der Gastraum des sympathischen Familienbetriebs wurde ein wenig modernisiert – der schattige Gastgarten mit seinen alten Kastanienbäumen ist nach wie vor ein Traum: Hier schmecken die Kärntner Kasnudeln gleich doppelt so gut.

Das Gasthaus Gasser im Villacher Vorort Vassach an der Umfahrung,
ist ein einfaches Landgasthaus mit bester Hausmannskost. Schweine- und andere Braten aus dem Holzofen, zarte Lammspieße, saftig-knusprige Gansln, köstliche Käs- und Kletzennudeln, Schmarren und viele weitere hausgemachte Köstlichkeiten gibt es hier zu genießen. Der schattige Gastgarten ist ebenso eine geschätzte Besonderheit des Traditionsbetriebs.

Das mittlerweile rauchfreie Landgasthaus zum Wohlfühlen wartet mit einem äußerst beliebten Kastaniengarten auf, da lässt es sich an heißen Tagen fein sitzen. Salate, Kräuter und Gemüse baut man selber an, die Küche verspricht Geschmäcker, wie man sie von früher kennt. Legendär ist der Schweinsbraten mit krosser Kruste, der im Holzofen vor sich hin brutzelt. Natürlich sind die Kärntner Nudeln von Hand gekrendelt, so wie es sich gehört. Gefüllt sind sie pikant oder mit süßen Kletzen. Auch die vegetarischen Gerichte können was. Zur Nachspeise gibt es neuerdings Kaffee aus einer regionalen Rösterei.

RestaurantGuru_CertificateGasthaus Gasser